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TUhjnbcbe - 2023/9/14 16:15:00

“在我的创作过程中,这种快进/倒回的想法非常重要,赞美历史、遗迹和文献,同时尝试抹去一些灵感,给人一种真正新鲜原创的感觉。我想说,这是我每一季的目标。”

-LV创意总监:尼古拉斯·盖斯奇埃尔(NicolasGhesquiere)

10月6日(周二),路易威登(LouisVuitton)在巴黎时装周最后一天展示了其最新春夏成衣女装系列。

01.LaSamaritaine秀场

LV举办的时装秀在位于法国巴黎河畔的撒玛利亚坦百货公司(LaSamaritaine)。这家公司成立于年,因其将新艺术派(ArtNouveau)和装饰派艺术(ArtDeco)设计元素和谐融合而广受赞誉。地标性的部分已经被修复,准备在年初重新开放,而在里沃利街的尽头,这座庞大的建筑现在拥有由日本尖端公司SANAA设计的反射玻璃的波纹立面。

盖斯奇埃尔选择了名为“罗通德”(LaRotonde)的顶层举办他的两场时装秀,每一场约有名嘉宾到场。这是一个巨大的开放空间,位于一个玻璃穹顶之下,框架由有时代风格的金属构件楼梯和绘有新艺术风格的纪念板组成。

02.灵感来源

《欲望之翼》WingsofDesire,

年路易·威登春夏系列的创作灵感来源于维姆·文德斯(WimWenders)的电影《欲望之翼》中那个令人难忘的画面,二战之后,天使布鲁诺·甘兹站在柏林高楼屋顶上凝视。这是否意味着旧世界已被疫情摧毁,但仍有希望?

03.80年代的复古与Z时代跨越性别

作为“未来主义”设计师盖斯奇埃尔,在他的年春季女装成衣系列中,许多款式都有鲜明的80年代特色,在绿屏墙壁和“虚拟贵宾”之间穿梭——细长的杆子上安装着大眼睛的遥控摄像头,点缀着坐在19世纪Thonet椅子上的现场嘉宾。例如,印有廉价商店糖果棒类型图案的方正的t恤连衣裙,突然冒出了古怪的蓬松袖口或厚重的缎子面料,仿佛是从一幅时代杂志肖像中摘录下来的。年与年?

深入到性别的变化中,为这场时装秀增添了另一层复杂性。这位设计师在时装秀笔记中提出了这些问题:“介于两者之间的服装是什么样子的?”什么样的剪裁可以溶解阳刚和阴柔?他/她穿什么衣服会好看?”他并没有转向男装,也没有放弃擅长的女装,“但我想说,整个系列都本着这种精神-强调和展示个人的机遇和自由。”

04.秀场直击

这是一个截然不同的时装季,许多设计师都在使用自然或逃避现实的主题,或者简单地更新品牌DNA。盖斯奇埃尔是少数几个出头鸟之一,一个满头羽毛的模特穿着一件宽松的奶油色毛衣,上面溅满了“投票”的字样,并把它塞进了打褶的男式裤子里。她/他看上去很凶,但又像挂历上的老照片一样熟悉。

唐基·斯特贝尔(TanguyDestable)创作、伍德奇(Woodkid)执导的《中性》(Neutral)配乐更强化了这种感觉,其中有一些语音片段朗诵着T恤上的单词,比如投票、驾驶和滑冰。宽松的男士风格的裤子通常有一条闪亮的线条处理。

▼标语T恤

“Skate”、“vote”,错落有致的效果,时代标语T恤重新焕发活力。

▼无性别衣柜

一件“介于两性之间”的服装,多功能消除了男性和女性之间的更多界限。

▼长外套

风衣外套在尺寸上非常引人注目。时髦的双排扣大衣、MembersOnly风格夹克以及分层衬衫外观增加了雌雄同体的气息。

▼亮片服装

传统的西装具有短袖和宽大的肩膀,可以进行Z时尚的改头换面,在这里大量使用亮片,搭配简单白色T恤。

▼大胆的印花

3D印花工装裤,在裹身连衣裙或西服上进行了大面积印花,为LV带来了新的时尚元素,并从中性单品中汲取了灵感。

▼新晚装

这款T恤连衣裙设计成拼布套装款式,颇有街头风格。

05.包包

T台上的手袋并不多,但非常引人注目,一个鳄鱼皮的方形手提袋,颜色是融化的焦糖色,带有沉重的金链;还有一个新的手风琴褶皱软皮手袋,上面印有LV字母组合图案。

06.总结

“的确,我对期待有一种特殊的敏感,我展示的东西似乎对某个未来充满了期待。但我也很好奇,过去代表着什么,我们对过去了解多少,以及在多大程度上与我们现在的情况相对应。奇怪的是,我认为,当我们探寻时装的未来时,往往会发现时装的过去。”-盖斯奇埃尔

未来感和前瞻性模糊了性别限制,提供结构化夸张的轮廓和当代时事口号,LV继续超越巴黎时尚。本季与LV一贯的女性审美风格不同,盖斯奇埃尔选择了功能性和戏剧化并列的设计,极尽奢华的服装搭配极简配饰,继续颠覆时尚潮流。

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