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此次走秀,李宁沿用了上一季纽约时装周“行”的主题。
李宁秋冬系列秀场。图片来源/品牌供图
李宁春夏系列秀场。图片来源/品牌供图
不过,与前两季街头感十足的设计相比,今年李宁的新品无论在设计剪裁还是选料用色方面,都越来越向主流时装靠拢,越来越有“高级感”。本季,设计师从乒乓球等运动中汲取灵感,以溯源的手法和融合的心态,将复古感和未来感融合。配色方面,利用柠檬*、珊瑚粉等鲜明的颜色配合光感面料,更显活力。
乒乓球成为了本季服装印花的灵感来源。图片来源/品牌供图
作为“国潮风格”的代表,过去两年李宁一直都在尝试将“中国风”注入到潮流文化中。而这一季,李宁的服装卸下了街头风的繁复喧嚣,多了些年轻感与现代感,不仅看起来明快养眼,也能从中了解到运动服饰的流行趋势。
◆趋势一:改良版Polo衫回潮
曾被认为是“土味代表”的Polo衫,最近受复古风的影响又有回潮迹象。
李宁春夏系列秀场模特造型。图片来源/品牌供图
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当然,火起来的不是常规Polo衫,而是结合时下流行元素的改良版本。设计师故意将Polo衫的下摆拉长或在领口融入不对称拼接元素,有效中和Polo衫的呆板感,令这一经典服饰变得更有趣。
◆趋势二:男士CropTop来袭
CropTop指的是“剪短了的上衣”,也就是我们常说的露脐装,是女孩们炫耀“小蛮腰”的利器。
李宁春夏系列秀场模特造型。图片来源/品牌供图
今年,男式CropTop也流行起来,不只有李宁,米兰男装周上的JWAnderson、巴黎时装周上的Dior也都推出了CropTop,非常独特吸睛。
◆趋势三:抽绳“抽”出新设计
抽绳元素兼具功能感和装饰感,通过松紧收缩可以将衣服的样子完全改变。
李宁春夏系列秀场模特造型。图片来源/品牌供图
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在运动装的设计上,可以袖部抽褶、腰部抽褶、局部抽褶等,让服装更加百变。本季李宁的长款大衣,便可以通过抽绳实现“男女共穿”——若抽绳自然松弛,男生可以将它当外套穿;若系紧抽绳,则变成了运动复古风的裙装。
■预测:复古未来风或将大热
LouisVuitton春夏系列女装营造出一种“BacktotheFuture”的感觉。图片来源/LouisVuitton官方微博截图
听上去似乎有些矛盾的“复古未来风”,是这两年时尚圈大牌设计师的热门主题。LouisVuitton、Versace、Gucci都推出了相关单品,以“回顾过去人们对未来的看法”。
李宁春夏系列秀场模特造型。图片来源/品牌供图
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本季,李宁大多数单品都选择带有光感的轻质面料。品牌表示,希望能够通过这种面料融合复古感和未来感。而当这种面料遇上新颖设计,恰好可以精准诠释“复古未来风”,令运动服饰更有别样风情。
新京报记者周红艳图片品牌供图、LouisVuitton官方微博截图编辑李铮校对郭利